パニーニ専門店です↓ 真水豆腐店のお隣に、小さなお持ち帰り用のカウンターがあります。
テスキオ・パニーノテッカ |
どんな感じの店なんだろうと、わたしがお店の前でうろうろしていたら、オーナー店長さん?が「パニーニの店なんです! どうですか~?」とアピール。
わたしは目的の買い物が済んでなかったので「後できます」と答えてその場をいったん去りましたw
これまでの間何度か店の前を通っていたはずなのですが、今の今まで気づかなかったことを不審に思い、コーヒーローストSAIのオーナーさんに聞いてみたところ、 8月1日にオープンして以来、毎日お昼ぐらいまでしか営業していないとのこと。
んなあほな……と思い、こうなったらお店で商品買ってみないと!と思っていってみたら、オーナー店長さんの奥さん?が、「最後の1つのパニーニになってしまいますが、いいですか?」と言われてしまいましたw
もちろん、答えはYESです!
よくよく見てみると、なんと、朝の8時という驚異的?な早朝??から、やってるお店さんだということがわかりました。用意したパニーニが売切れたら、それで閉店してしまうという……w
ブーランジュリー セイジ・アサクラも6時ぐらいにはしまってしまいますが、真昼間で店が閉まってしまうほどの人気店とは驚きです。
というわけで、期待が高まるパニーニですが、メニューは↓みたいな感じです。
このお店のウリは、削りたてのハムを、焼きたてのパニーニはさんでサーブしてくれること。
ハムだけでなく、野菜なども用意されています。
全7種です!
- プロシュット
- サラメ
- モルタデッラ
- トリッパ
- パテ
- ヴェルドゥーラ
- フンギ
パニーニ以外に、ワインやビール、ソフトドリンクなどもあります。そして、5人ぐらいしか入れないと
思いますが、ちいさなイートインスペースも。
「パニーノテッカ」というイタリア語は、パニーニに好きな具を選んではさんで提供するパニーニ専門店という意味のようなのですが、イタリアのおにぎり?的位置づけのパニーニをイタリアっぽい感じで提供しているという意味で、素敵なお店さんですね!
プロシュット パニーニ |
ちなみに、わたしは、お店のイチ押しプロシュットを購入。
食べてみたところ、
かなりのハイクオリティ!!!
こんがりと焼けた風味のパニーニ。
普通のパンとは違って油分が少ない分、具のおいしさを引き立てます。
こちらのパニーニは、ルッコラ、トマト、チーズのブリー(?)、マスタードソース、
オリーブオイル、プロシュット、塩・胡椒という味付けなのですが、プロシュットの
食感、塩気を存分に堪能できるのがいいです!
ルッコラとトマトのフレッシュな味わいが、これまた飽きずに最後まで食べられる
いいバランスで入っています。
この味なら、あっという間にパニーニが売り切れてしまうのも納得。
価格は680円とちょっと絶対額は高めですが、これなら全種類制覇してみたい!!
作っている間に少し時間がかかるので、ワインとかを飲みながら待っていてもいいかも?と思っています!
最近、高輪台あたりの粉系お店さんって、けっこ~レベル高いんですよね~w
素直にうれしいです!
真水豆腐店もこのお店の好影響を受けて、繁盛するといいな~ってちょっと思います!
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