先日、健康診断で代々木にある病院に直行しました。
思いの外時間がかかってしまい、ランチタイムに潜り込めないかも?!と一瞬焦りましたが、なんとかその病院の近くにあるイタリアンのお店「トラットリア タンタ・ボッカ」に潜り込むことができました♪
トラットリア タンタ・ボッカ |
ビール最高!!
ほぼほぼ、15~16時間ぐらいほど飲食してなかったせいか、ランチビールがやけにおいしかったですw
もう、ビールを2杯ぐらい飲んだら、それだけで家に帰ってもいいと思えたぐらいにおいしかった。
久しぶりに、単なるビール・スキーである自分を自覚しましたw
お料理のオーダー時にはおなかがすいていたので、ランチコース(2000円)をどかんと頼んでしまいましたが、ぶっちゃけバーニャカウダソースのオードブルと↓
温製 季節の野菜のバーニャカウダソース |
通常のハーフポーションのパスタを途中まで食べた段階で、おなかがいっぱいになってました…(苦笑)
ワタリガニのスパゲティ トマトクリームソース |
ロマネスコなども入っていて、なかなかのこだわりっぷりだと思います!
パスタは、クリームソースとは書かれていますが、そんなにクリームソースは入っていません。基本はトマトソースベースです。
そしてメインは豚のロースト↓
松坂ポークのロースト マルサラ酒のソース |
もうこのあたりになると、気合いで食べてました……w
デザートはマンゴーのムースでしたが、ほぼほぼ死にかけていたと思います。
マンゴームース |
おなかを空かせて飛び込むのが正解です。
オフィスなどが近くにあるなら、ぜひぜひ遊びにいってみてください。
★ロマネスコもいまはけっこ~普及しましたね。クセがなくて華やかな見た目がサラダにぴったり★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿