今回も春らしい食材を使ったお料理をお勉強。
目玉のお料理は、鰈の唐揚げです!
鰈の唐揚げ |
ちょっと骨があるけれど、尾ひれとか背びれのあたりが、カリッと揚がって食感が良く、おいしいです!
鶏のささみを湯がいて作ります。
鰈でも、ヒラメでも作れるということなので、こんどチャレンジしてみたいと思います。
なんか、自分一人でできそうなきがするw
二品目はとりわさ↓
とりわさ |
ささみのスジを取るのに失敗すると、身が小さく砕けてしまうのが困りものですが、さっぱりとしておいしいです!
作るのも簡単♪
ひじき煮 |
油揚げでうまみをおぎなって作ります。長ひじきつかうと、ボリュームが出て、本当に常備菜っぽい貫禄があります。
ごはんはグリンピースごはん。
青豆飯 |
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