流石・本店 |
雑居ビルの2Fにあるのですが、細くて暗い階段を上るのは正直ちょっと勇気が必要なのですが、実際の店内はいい感じに古びて落ち着いていて、ゆっくり食事できます!
流石・本店 |
このお通しが出てくるあたりからして、もう、お昼からお酒イッってください!と云わんばかりです。
もちろんわたしは頼みましたよ……生ビール↓w
流石 本店 |
添えられた梅干しでスタンダードにいただきましたが、やっぱり造りたては美味しいですね。
幸せです。
そして名物のひやかけそば↓
流石本店 ひやかけそば |
シンプルだけど、奥が深い!
蕎麦はコシが強く、喉ごしよく造られています。
細めの麺が、少し濃いめに出汁を取った蕎麦の汁とひじょうによく絡んで、おいしいです。シンプルに蕎麦を食べさせるためだけに考えられた、絶妙なバランスを堪能できます。
関東風でもなく、関西風でもなく……言うなれば、流石風!
関東風でもなく、関西風でもなく……言うなれば、流石風!
さすが、蕎麦専門店!と唸らせられること間違いなし!です!
途中から大根おろしと梅肉を和えた薬味を加えるのですが、そうするとまた味がかわって、さっぱりいただけるのも楽しい。
蕎麦好きには堪えられないお店さんですね!
価格は全体的に高止まりなのでw、コスパを重視する人にはあまりお勧めできませんが、純粋におそばを楽しみたいかたならぜひ一度は足を運んでみてください!
★暑い夏こそ、おそばはやっぱりおいしくいただけますね★
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