久しぶりに旅行に出かけたので、博多ではいろいろ食べました!
たとえば、「鉄板焼 ばらもんや」さんのハンバーグランチ。もちろん赤ワイン付きです!
ばらもんやさんで素敵だなと思った点は、まず、お野菜にとってもこだわっていること!
九州産の有機野菜を中心に扱っていて、珍しい食材ではありませんが、フレッシュなお野菜をいただくことができます。
野菜も、おいしいものは本当においしいし、それだけでごちそうですから、ぜひたべてみてください!
鉄板焼 ばらもんや |
ばらもんやさんで素敵だなと思った点は、まず、お野菜にとってもこだわっていること!
九州産の有機野菜を中心に扱っていて、珍しい食材ではありませんが、フレッシュなお野菜をいただくことができます。
ばらもんや 有機野菜のサラダ |
ハンバーグに添えられている野菜も、野菜の持つ力強さを感じることができます。
ばらもんや ハンバーグ |
ハンバーグはふっくらジューシーな焼き加減です! 食べ方がちょっと変わっていて、ハンバーグの上にソースを直接かけるのではなく、用意された岩塩、大根+醤油、ローズソルトにつけていただきます!
こだわりポイントですね! 個人的にはお醤油がおいしかったかな…。
ばらもんや ハンバーグのタレ |
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