分けとく山 |
楽しいひとときを過ごさせていただきました!
ヴィシソワーズ 雲丹添え |
涼しげな夏らしい演出もステキです。
スッポンの煮こごり、たこの柔らか煮、穴子の飯蒸し、モモの胡桃ソースのせ |
濃すぎず、薄すぎず、絶妙な出汁の塩梅を活用して作られた肴は、暑気払いにぴったりです。
お椀は夏の風物詩鱧。じゅんさい添えで夏らしさ満載です↓
鱧の椀 |
お造り |
そして新鮮な海苔をのせたアワビの焼き物↓
アワビの焼き物 |
硬くなく、しかし絶妙な食感でアワビをいただくことができる一品です。
こちらも日本酒の肴にぴったりと申せましょう!
>>明日に続きます!
★秋田名物じゅんさいは、夏に食べてこそナンボのすてきな色アイテムです!★
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